المكونات
• 1 كوب فطر الغابة المشكل المجفف
• 2 كوب ماء مغلي
• 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 1 بصل أبيض صغير مفروم
• 1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
• 2 كوب أرز أربوريو
• 4 كوب شوربة دجاج
• 2 كوب كريمة خفق
• 1/2 كوب جبنة بارميزان مبروشة
• 2 ملعقة كبيرة زبدة
• ملح بحري خشن
طريقة التحضير
1. توضع قطع الفطر بوعاء و يصب عليها الماء المغلي ثم تغطى بورق البلاستيك الشفاف.
2. يضاف زيت الزيتون مع البصل و الثوم إلى قدر مع التقليب على نار متوسطة حتى يذبل البصل.
3. يضاف الأرز و يحرك لدقيقتين.
4. يضاف مرق الدجاج تدريجياً مع التحريك بعد كل إضافة و مع مراعاة عدم إضافة المزيد حتى يتشرب الأرز المرق كاملاً.
5. يزال الفطر من الماء بلطف بدون تحريك الماء.
6. يصب ماء نقع الفطر بلطف بوعاء آخر مع الحرص أن تبقى الترسبات بقعر الوعاء حتى لا ينتهي بها الأمر في الريزوتو.
7. يضاف الفطر وماء نقع الفطر الى الأرز مثلهم مثل المرق.
8. يجب تذوق الأرز خلال الطبخ للتأكد من درجة النضج المرغوب بها (ألدنتي).
9. تضاف الكريمة مثلها مثل المرق.
10. تضاف جبن البارميزان و الزبدة ويضاف الملح و الفلفل حسب الرغبة.
تكفي الوصفة 8 أفراد
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 30 دقيقة