منتديات مملكة الحب
منتديات مملكة الحب
منتديات مملكة الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مملكة الحب

منتدى جميل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم ولنغتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زين الجوزي
Admin



عدد المساهمات : 989
نقاط : 2987
تاريخ التسجيل : 08/11/2011

لحم ولنغتون Empty
مُساهمةموضوع: لحم ولنغتون   لحم ولنغتون Emptyالجمعة ديسمبر 09, 2011 5:22 am

المكونات
المقادير (فيليه اللحم):
• 1 فيليه لحم
• 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• ملح خشن
• فلفل

المقادير (ديلكس الفطر):
• 8 أكواب فطر أبيض, يمسح لتنظيفه
• 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
• 1 بصل مقطع
• 1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
• 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• ملح خشن

المقادير (الكريب):
• 125 غرام طحين
• 300 مل حليب
• 1 بيضة
• 30 غرام زبدة مذابة
• 20 مل زيت
• 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعما
• رشة ملح
• رشة فلفل أبيض
• زيت لدهن المقلاة

كبد البط:
المقادير:
500غ كبد البط

(البف باستري)
• 500 غرام طحين
• 250 مل ماء
• 55 غرام زبدة
• 10 غرام ملح
• 375 غرام زبدة
• بيض (للدهن)

المقادير (جس اللحم أو الصلصة):
• العصائر المتبقية من قلي الفيليه
• 1 كوب مرق لحم
• ملح خشن
• فلفل أسود مطحون
1/2 كوب عصير عنب أحمر غير محلى

طريقة التحضير
(فيليه اللحم):
طريقة التحضير:
1- تقص أطراف الفيليه و تزال الأوتار و الدهن و الجلد الفضي.
2- تسخن المقلاة و يضاف الزيت, تشوح الفيليه حتى تتحمر على جميع الجهات.
3- تشوى بالفرن على درجة 200 حتى تنضج أو حسب الرغبة.
4- تترك القيليه لترتاح قبل التقديم.

(ديلكس الفطر):
طريقة التحضير:
1- يرش عصير الليمون على الفطر و يفرم الفطر ناعما.
2- تسخن مقلاة ذات أطراف مستقيمة على النار و يضاف زيت الزيتون, يضاف الفطر المفروم , البصل, الثوم و الملح.
3- يحرك على نار عالية حتى يذبل الفطر ثم تغطى المقلاة بورق الخبز و تخفف النار, تترك لتطبخ و تتبخر السوائل.

(الكريب):
طريقة التحضير:
1- تخلط جميع المقادير و تترك لترتاح لنصف ساعة.
2- تسخن مقلاة الكريب و تدهن بالزيت خفيفا, تضاف كمية من الخليط تكفي فقط لغمر قعر المقلاة و توزع جيدا.
3- تطبخ لعدة ثواني حتى تتحمر على القعر و تقلب ليتحمر الوجه الآخر, تكرر العملية حتى ينتهي الخليط.
4- توضع ورقة خبز بين حبات الكريب كي لا تلتصق ببعضها.

كبد البط:
الطريقة:
1- يقطع كبد البط إلى شرائح 2 سم
2- يغسل بالحليب وتزال أية أوردة
3- تسخن المقلاة ويذبل كبد البط إلى أن يصبح بني اللون من الجهتين.

(البف باستري)
طريقة التحضير:
1- يخلط الطحين و الزبدة الباردة مع الملح خلطا خفيفا بمحضرة الطعام ليصبح الخليط مثل الرمل.
2- يوضع الخليط على لوح للعجن و يفرغ من الوسط, يضاف الماء.
3- يعجن من الداخل الى الخارج لتكوين عجينة أو توضع بالعجانة.
4- تترك العجينة لترتاح لمدة نصف ساعة في الئلاجة.
5- تفرد العجينة على شكل مستطيل.
6- تلين الزبدة بضربها بأداة فرد العجين (الشوبك) و تشكل على شكل مستطيل ثلثي حجم العجينة المفرودة.
7- توضع الزبدة فوق العجينة و تطوى الأطراف غير المغطاة بالزبدة فوق الزبدة لتغطيتها.
8- تفرد العجينة 6 مرات و تطوى بين كل فردة, يجب أن ترتاح العجيبة بالثلاجة بين كل فردة.
9- تترك العجينة لترتاح لمدة نصف ساعة.
10- تفرد العجينة لتصبح رقيقة على شكل مستطيل كبير.
11- تصف نصف كمية الكريب فى وسط العجينة المفرودة.
12- يفرد خليط الفطر فوق الكريب.
13- تصف قطع كبد البط فوق الفطر.
14- توضع قطعة لحم الفيليه فوق الكبد.
15- تصف الكمية المتبقية من الكريب فوق اللحم.
16- ترطب أطراف العجين بقليل من الماء.
17- تطوى أطراف العجين فوق الفيليه بلطف مثل المغلف و تغلق جيدا.
18- تنقل الى صينية خبز مغطاة بورق الخبز.
19- تدهن بالبيض المخفوق.
20- تخبز بالفرن على درجة حرارة 200 مئوية حتى يتحمر العجين و ينتفخ, تترك لترتاح.
21- تقطع و تقدم مع الصلصة.

(جس اللحم أو الصلصة):
طريقة التحضير:
1- تستخدم نفس المقلاة التي قليت فيها قطعة فيليه اللحم, تضاف مرقة اللحم و تحرك حتى تذوب كل بقايا القلي فيها.
2- يضاف الملح و الفلفل حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kingdomoflovymm.forumarabia.com
 
لحم ولنغتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مملكة الحب :: قسم الاكلات :: اكلات برنامج ولا بالاحلام-
انتقل الى: