المكونات
عجين الكيش
• 4/3 1 كوب طحين
• رشة ملح
• 9 ملعقة كبيرة زبدة باردة
• 2 ملعقة كبيرة ماء مثلج
حشو الكيش
• 4 حبات شمر مقطعة
• 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 4 صفار بيض
• 1 كوب كريم دوبل
• ملح بحري خشن
• فلفل أبيض
• 1 كوب جبن ماعز طازجة
• 4 بياض بيض
• رشة ملح
طريقة التحضير
عجين الكيش:
1. يحضر العجين بفرك الطحين و الزبدة حتى يصبح قوامهما رملياً.
2. تضاف كمية من الماء لمجرد جمع العجين. يترك ليرتاح.
3. يفرد العجين بصينية فطيرة الكيش الكبيرة أو بعدة صوان فردية صغيرة.
حشو الكيش:
1. يسخن الزيت بمقلاة ذات جوانب مستقيمة و عالية و يضاف الشمر و يقلب حتى يتحمر ويكتسب اللون الذهبي. يترك ليبرد.
2. يخلط صفار البيض مع الكريمة و الملح و الفلفل و الجبن.
3. يخفق بياض البيض مع رشة ملح و يقلب بلطف مع صفار البيض.
4. يرص الشمر فوق العجين.
5. يصب الخليط فوق الشمر في الصينية.
6. يوضع بالفرن على درجة 160 لمدة 50 دقيقة.
يكفي ل: 8 أفراد
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 90 دقيقة