المكونات
• حشوة الجمبري:
• 500 غرام جمبري مزال القشرة
• 3 فصوص ثوم مهروسة
• 1 بيضة
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• فلفل
• 1 ملعقة كبيرة معجون الروبيان
• الرافيولي:
• 1/ 43 كوب طحين متعدد الاستخدامات
• 2 بيض مخفوق خفيفا
• رشة ملح
• بيضة مخفوقة
• صلصة الرافيولي:
• عظام سمك موسى
• قشور الروبيان
• 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 1 بصل مفروم
• 4/1 كوب جزر مفروم
• 4/1 كوب كراث مفروم
• 1 حزمة أعشاب عطرية
• 1 ملعقة صغيرة معجون الروبيان
• 2/1 كوب عصير عنب أحمر غير محلى
• 3 كوب مرق لحم بني
• 4/1 كوب كريمة للخفق
• ملح خشن و فلفل أسود مطحون
• بيور مانيه
طريقة التحضير
1- تحضر الحشوة بخلط جميع المكونات بالخلاط الكهربائي.
2- يحضر الرافيولي بوضع جميع المكونات بالخلاط الكهربائي و خلطها.
3- تعجن باليد و تستخدم ماكينة صنع الباستا لصنع شرائح باستا.
4- تستخدم قوالب قطع الكعك لقطع دوائر الرافيولي, قطع صغيرة للأساس و كبيرة للسطح.
5- يستخدم كيس تزيين الكيك لملء الرافيولي.
6- باستخدام فرشاة طعام يوزع البيض المخفوق على الأطراف و تضاف القطعة العلوية و تغلق جيدا باستخدام اليد.
7- يضغط بالأصابع للتأكد من اغلاق الرافيولي جيدا.
8- تطبخ الرافيولي بماء مملح يغلي لمدة 8 دقائق.
9- تحضر صلصة الرافيولي باضافة الزيت الى طنجرة و اضافة العظام و القشور و بيض السكالوب و تقليبها حتى تتحمر.
10- يضاف البصل و الجزر و الكراث و يقلب حتى يتكرمل.
11- يضاف معجون الربيان و الباقة العطرية و يقلب, يضاف العصير و يحرك لتذوب العوالق بالطنجرة.
12- يضاف مرق اللحم و يغلى لمدة 20 دقيقة و تزال الزفرة.
13- يصفى بمصفاة ناعمة الى طنجرة اخرى و تترك لتغلي و تتكاثف ثم تضاف الكريمة و تملح و تبهر.
14- يتم التسميك بالبيور مانيه عند الحاجة.