المكونات
• 350 غرام سبانخ
• 2 ملعقة كبيرة زبدة
• 4/1 كوب كريمة مزدوجة (دبل كريم)
• 1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
• 2 ملعقة صغيرة طحين الذرة
• 2 ملعقة صغيرة ماء
• ملح و فلفل
• رشة جوزة الطيب
• 4 صفار بيض
• 4 بياض بيض
• 4 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان مبروشة
• زبدة و جبنة بارميزان لتغطية القوالب
طريقة التحضير
1- تقلى السبانخ و الزبدة على النار حتى تذبل.
2- تضاف الكريمة و الثوم و تطبخ لعدة دقائق اضافية حتى تمتص الكريمة تقريبا.
3- يذوب طحين الذرة بالماء و يضاف الى السبانخ حتى تسمك.
4- تهرس بالخلاط و يضاف الملح و الفلفل.
5- يخلط صفار البيض و الجبن.
6- يخفق بياض البيض و يقلب برفق مع الصفار و الجبن.
7- يوضع الخليط بقوالب السوفليه المدهونة بالزبد و الجبنة و تخبز على درجة حرارة 200 لمدة 12 دقيقة.
يكفي: 4 أفراد
مدة التحضير 5 دقائق
مدة الطهي 12 دقيقة