منتديات مملكة الحب
منتديات مملكة الحب
منتديات مملكة الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مملكة الحب

منتدى جميل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 "المموش"...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زين الجوزي
Admin



عدد المساهمات : 989
نقاط : 2987
تاريخ التسجيل : 08/11/2011

"المموش"... Empty
مُساهمةموضوع: "المموش"...   "المموش"... Emptyالجمعة ديسمبر 09, 2011 4:13 pm

المكونات
المقادير:
• 2/1 2 كوب رز بسمتي (منقوع لمدة ساعة)
• 1 كوب ماش مغسول ومنقوع
• 5 فصوص ثوم مهروس
• 2/1 حزمة كزبره خضراء مفرومه
• 2 قرن فلفل حار
• 1 م ص هيل بودره
• 2 م ص كزبره بودره
• 1 م ص كمون
• 1 م ص لومي ناعم اسود
• 2 مكعب مرقه دجاج

الحشو:
• 3 بصله كبيره مفرومه
• 3 م ك زيت
• 2/1 حزمة كزبره خضراء مفرومه
• 2/1 1 كوب روبيان مجفف منقوع بماء ساخن
• 1 م ص كزبره
• 1 م ص كمون
• 1 م ص هيل بودره
• 1 م ص لومي اسود ناعم
• قليل من مكعب مرقة الدجاج


طريقة التحضير
عمل الحشوه:
1- يصفى الروبيان ويدق بالهاون حتى ينعم قليلا ويوضع جانبا.
2- في مقلاة واسعه نضع البصل ونحمره بالزيت.
3- نضيف البهارات، ثم نضيف الروبيان والمكعب ونحمس.
4- اخيرا نضيف الكزبره الخضراء ونخلط .

لعمل الرز:
1- في قدر واسع نضع الزيت ثم نضيف 3 م ك من الحشو المحضر سابقا ونحرك ثم نضيف الثوم ونحرك ثم البهارات والكزبره والمكعبين.
2- نضيف الماش المصفى ونضع فوقه الماء المغلي ويترك حتى يغلي 7 دقائق .
3- يصفى الرز ثم يضاف الى القدر ويخلط بهدوء (يجب ان يكون الماء فوق مستوى الرز بمقدار2/1 انش).
4- يترك على نار هادئه حتى يجف الماء ثم 10 دقائق اخرى.
5- يسكب الارز في طبق واسع ويزين بحشوة الروبيان.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kingdomoflovymm.forumarabia.com
 
"المموش"...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مملكة الحب :: قسم الاكلات :: اكلات برنامج صحبة طيبة-
انتقل الى: