المكونات
• 1 قطعة من لحم الريب آي (مع الدهن)
• 2 بصلة مقطعة خشنًا
• 1 جزرة مقطعة خشنًا
• 1 عود كرفس مقطع خشنًا
• 1 باقة أعشاب عطرية
• ملح بحري
• فلفل أسود مطحون حديثًا
• 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
• ½ كوب من مرق اللحم البني
مقادير صوص الجوز :
• العصارة والخضروات من الصينية
• 1 ملعقة كبيرة من الزبد
• 1 كوب من الجوز (محمص و مقطع)
• 3 ملاعق كبيرة من قطر الرمان
• ¼ كوب من عصير العنب الأحمر غير المحلى
• ½ كوب من مرق اللحم البني
• ¼ كوب من كريمة الخفق
طريقة التحضير
1- تربط قطعة لحم الريب آي بخيط.
2- تسخن مقلاة ويضاف إليها زيت الزيتون ويسفع اللحم على جميع الجهات، ثم يرفع من المقلاة ويتبل.
3- تضاف الخضراوات وتشوح حتى يصبح البصل شفافًا.
4- يضاف مرق الدجاج.
5- توضع الخضروات والمرق في صينية خبز.
6- يوضع اللحم فوق الخضروات.
7- يخبز في الفرن على درجة 200 حتى يبلغ درجة النضوج المرغوبة. ثم يرفع من الفرن ويترك ليستريح قبل أن يزال الخيط.
طريقة تحضير صوص الجوز:
1- تهرس العصارة والخضروات من الصينية في الخلاط الكهربي.
2- في قدر يوضع الزبد ويحمص فيه الجوز على نار متوسطة الحرارة، ثم يضاف قطر الرمان.
3- يوضع الصوص على الجوز.
4- تضاف كريمة الخفق ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق، مع إضافة المزيد من مرق اللحم عند الحاجة لجعل الصوص أكل سمكًا.
تكفي الوصفة 8 أفراد
مدة الإعداد: 30 دقيقة
مدة الطهي: ساعة واحدة